设为首页 加入收藏 返回首页
新闻动态
通知公告
中心动态

通知公告

2021年度动物实验人员准入培训通知
作者:       发布时间:2021-06-02        来源:         浏览次数:

各有关单位:

   依照国家和学校的实验动物管理规定的要求,从事动物实验的各类人员必须接受过动物实验相关知识和技能培训,具有一定的资质或持证上岗。为了更好帮助广大师生科学、合理地使用校内的动物实验设施,增强动物实验人员规范操作的意识和能力,保障动物实验的生物安全,了解动物实验相关技术的最新进展,实验动物中心组织专业教师对正在中心进行动物实验的师生进行实验室准入培训。培训基于我校动物实验室现状和《山东大学实验动物中心管理制度》,介绍相关的管理措施和标准操作规程、动物实验申请流程,以及实验动物福利、生物安全、动物实验技术等方面进展和注意事项等,并安排实验室现场见习。培训考核合格后,方能进入实验动物中心设施内开展动物实验。

一、培训时间与地点

培训时间:202168-9日晚630-830

实习10-11日上午830-10:30; 下午1430-1630

培训地点:图西501教室

二、培训对象

1、进入实验动物中心设施内开展动物实验的教师与学生

2、欢迎其他从事动物实验的师生积极参加

三、培训内容:

1、实验动物中心服务内容简介、动物实验申请流程及其管理制度、措施和SOP8日)  主讲:张成梅

2、动物实验室安全、动物福利伦理和动物实验技术-病理学检查(9日)  主讲:刘兆华

3SPF动物实验室现场实习(10-11日)主讲:刘莲莲及各动物实验室管理人员

4、考核和动物实验调查问卷 (12-18日 郭倩文、刘兆华),考核合格后发证。持证进出各动物实验室。

四、注意事项

本培训为免费培训。

请参加人员扫描下方二维码进群填写报名信息(包括姓名、单位(学院)、学号、工号、申请的动物实验室、联系方式等,见报名表)

联系人:刘兆华、沈翠媛


【关闭】